我校2017级新生开学典礼暨军政训练动员大会隆重举行
创建者: 张立强   发布时间: 2017-09-06 浏览次数: 66  

    金秋送爽,丹桂飘香。9月5日上午,我校2017级新生开学典礼暨军政训练动员大会在田径运动场隆重举行。我校党委书记罗公利,党委副书记、校长刘春华,党委副书记杨洪章,党委委员、副校长张业赏,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副校长李长海、宋淑平、胡波出席大会。李长海主持大会。
    刘春华在讲话中代表学校党委、行政和全校师生,对2017级新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。她指出,在“自强不息、守正出奇”学校精神的指引下,一代又一代滨州学院人顽强拼搏、奋发图强,学校各项事业蓬勃发展,人才培养质量不断提高。她要求,全体新同学要胸怀远大理想,做好人生规划和成长计划,一步一个脚印,稳步前行;要坚定求知恒心,时刻牢记学习是学生的天职,学理论、学实践、学做人,依靠学习走向成功、走向未来;要有高尚德行,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德,在学习和生活实践中,陶冶高尚情操,塑造健全人格,努力成为甘于奉献、品德高尚的时代青年。她希望全体新同学提高认识、听从指挥、严格要求、刻苦训练,为大学第一课交上合格答卷,为今后的大学生活奠定坚实的基础。
    李长海指出,军训是同学们通往当代大学生成功之路的一堂实战课,通过严格的军事训练,不仅能够强身健体、磨练意志,更能培养遵章守纪、令行禁止的良好作风。他希望,广大教官要科学督训、正规实训,高标准完成军训任务;同学们要端正态度,按照新一代革命军人标准严格要求自己,尊敬教官、服从命令,学习军人不怕吃苦、敢于攻坚的优秀品质和拼搏奋进、勇创一流的可贵精神,早日成长为党和国家需要的有用之才、栋梁之才。
    教师代表在发言中勉励同学们要树立并坚持远大理想,登高望远而不好高骛远,大处着眼小处着手,脚踏实地,知难而进、迎难而上,系好大学生活的第一粒扣子,向着目标不懈努力。新生代表在发言中表示,一定要秉承“明德 砺学 日新 致远”的校训,坚定理想信念、强化道德修养,努力学习、勇于创新、奋发成才,谱写青春崭新的篇章。
    武警滨州支队的教官,我校各院(系)、部门、校直单位主要负责人,教师代表、全体辅导员以及2017级全体学生参加了大会。

与会领导在主席台就座


与会领导在主席台就座

与会领导在主席台就座

教师代表发言

教师代表发言



版权所有:滨州学院学生工作(武装)部(处) 网站备案号:鲁ICP备05001956号-3

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190066 邮编:256603 电子邮箱:bzuxgc104@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn